财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

7月出口同比大幅下降8.9%

2015年08月08日 10:59 来源于 财新网
以美元计的出口降幅明显超预期;外贸出口先导指数连续5个月下滑,表明三季度出口压力仍较大

  【财新网】(记者 李雨谦)7月出口增速由正转负,并且以美元计的同比降幅大幅超出市场预期。

  8月8日,海关总署公布数据显示,按人民币计,7月中国进出口总值2.12万亿元,同比下降8.8%。其中,出口1.19万亿元,下降8.9%;进口9302亿元,下降8.6%;贸易顺差2630亿元,收窄10%。

  按美元计,7月中国进出口同比下降8.2%。其中,出口下降8.3%;进口下降8.6%。

  本月初参与财新调查的16家金融机构,按美元计,对7月出口同比涨幅的预测均值为-2.6%;对7月进口同比增速的预测均值为-6.8%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:石睿

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 澳大利亚选举 总统辩论 朱明国 秦晖 一期一会 会议 同洲电子 胡和平 好大一棵树 立法法 楼继伟 e租宝登记平台 诚通集团 负利率