财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

【数字说】猪肉价格飞涨下的CPI

2015年08月12日 15:02 来源于 财新网
活猪价格、猪肉价格从4月开始止跌转涨,7月后开始加速猛涨,鸡蛋价格也在7月末开始领涨农副产品

  【财新网】(记者 张艾华)2015年7月,中国CPI同比上涨1.6%,创年内新高;环比上涨0.3%,为年内次新高。

  从环比看,7月食品价格上涨0.7%,非食品价格上涨0.1%;从同比来看,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨1.1%。因此食品是7月CPI上涨的主力。但如果和年初对比,非食品却是CPI上涨的主要原因,相较于年初,7月食品价格指数上涨0.64%,非食品上涨0.96%。

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 洋务运动 渐冻症 洛克菲勒中心 卖座网 内蒙古银行 大庆油田 无法控制 薄熙来案二审宣判 tpp 美国总统大选 华兴资本 人工心脏 何立峰 e租宝登记平台