财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

持汇意愿增强 银行结售汇逆差2655亿元

2015年08月18日 15:13 来源于 财新网
在人民币贬值压力下,结汇规模明显减少,而售汇显著增加,结售汇逆差规模是四个月以来最大

  【财新网】(记者 李雨谦)受到人民币贬值压力的影响,居民和企业持汇意愿大幅增强,结售汇结束了连续两个月顺差,创出四个月来的最大逆差规模。

  8月18日,国家外汇管理局公布数据显示,7月银行结汇8654亿元人民币(等值1415亿美元),较6月减少了1560亿元人民币(等值255亿美元)。

  银行售汇11310亿元人民币(等值1849亿美元),较6月增加了1225亿元人民币(等值200亿美元)。

  结售汇由顺差转为逆差,逆差规模可观。7月结售汇逆差2655亿元人民币(等值434亿美元),其中银行代客结售汇逆差1743亿元,银行自身结售汇逆差912亿元。而6月结售汇为顺差129亿元人民币(等值21亿美元)。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 商誉 肖亚庆 tpp 十八届五中全会 齐泽克 上海人口 平安大厦 秦晓 股灾 奥朗德视察航母 王晓东 长江流域 非法集资 启东事件