财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

社科院:7月中国外部经济PMI为51.2

2015年08月24日 12:14 来源于 财新网
全球实体经济复苏态势不明,日本、俄罗斯、巴西等经济体出现明显萎缩,对中国外贸有负面影响

  【财新网】(记者 李雨谦)7月中国外部经济增长整体依然较弱,主要发达经济体制造业形势基本稳定,但是新兴经济体制造业仍疲弱。

  中国社科院世经所发布最新数据显示,7月中国外部经济综合PMI(CEEM-PMI)和6月基本持平,为51.2,继续维持在扩张区间。

  主要发达经济体美国、欧元区、日本国PMI保持在扩张区域。新兴市场方面,印度处于荣枯线上方,土耳其PMI和荣枯线持平,南非、俄罗斯和巴西等仍然处于收缩区域。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 滑膜肉瘤 方洪波 龚正 期货交易时间 对赌协议 武警部队 肖亚庆 奥凯航空 张翔 做市商 三年自然灾害 收官 李克 强奸罪