财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

国家统计局制造业PMI回落至49.7%

2015年09月01日 09:35 来源于 财新网
比7月下降0.3个百分点,降至临界点以下,制造业增长动力不足,制造业国内外市场需求偏弱

  【财新网】(记者 李雨谦)受到总需求下降、大宗商品价格走低等因素的影响,国家统计局公布的8月制造业PMI出现回落,降至临界点以下。

  9月1日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国制造业和非制造业采购经理指数。

  8月制造业PMI为49.7%,比7月下降0.3个百分点,降至临界点以下,制造业增长动力不足。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,制造业PMI回落的主要原因:部分传统产业继续加大结构调整,高耗能行业PMI为48.1%,比上月下降1.2个百分点,为今年以来的低点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 张翔 数字货币 通货紧缩 楼继伟 奥朗德视察航母 地方债务 信用卡提现 tpp协议 龚正 中债登 社会抚养费 从0到1 贸易战 南华早报