财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行调查:下季准备购房居民占比微升

2015年12月24日 16:45 来源于 财新网
央行调查显示,未来就业预期指数为45.3%,较上季下降1.0个百分点

  【财新网】(记者 李雨谦)央行四季度调查报告显示,未来 3 个月内准备出手购买住房的居民占比为 14.7%,较三季度提高 0.9 个百分点。

  12月24日,央行发布了《2015年第四季度城镇储户问卷调查报告》。报告显示,对下季度房价,18.4%的居民预期“上涨”,较三季度略有下降;52.7%的居民预期“基本不变”,较三季度有所下降;15.2%的居民预期“下降”,较三季度微升。13.7%的居民“看不准”。

  52.0%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较三季度提高 2.4 个百分点,44.2%的居民认为目前房价“可以接受”,3.8%的居民认为“令人满意”。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 立法法 宏观调控 毛超峰 票据法 杨鲁豫 融创中国 香港经济 李克 十八届五中全会 prl 三年自然灾害 私募债 收官 卖座网