财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2015年12月CPI同比增速微升 全年上涨1.4%

2016年01月09日 10:27 来源于 财新网
12月工业生产者出厂价格环比降幅略有扩大,同比降幅持平于5.9%,全年下降5.2%

  【财新网】(记者 李雨谦)主要受到食品价格回升的影响,2015年12月CPI同比、环比增速均有所回升,但仍处于历史地位。

  1月9日,国家统计局发布了2015年12月全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.5%,同比上涨1.6%;PPI环比下降0.6%,同比下降5.9%。

  从环比看,12月食品价格环比上涨1.5%,影响CPI环比上涨0.52个百分点,是CPI环比上涨的主要原因。

版面编辑:刘佳英
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 胡新娜 负利率 孙立平 卖座网 中国企业500强 永远在路上 东北特钢集团 医学生 陈一新 中央巡视组 朝鲜美女 tpp 肖亚庆 中信保