财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】英国P2P网络借贷的监管互联网金融监管研究系列之四

2016年01月25日 17:36 来源于 财新网
从英国网络贷款平台发展的历程和现状可以看出,虽然英国是P2P的发源地,但是,网络借贷规模相对于信贷规模和社会融资总规模而言仍然是非常小的

1

  英国P2P网络借贷的监管

  互联网金融监管研究系列之四

  文|郑联盛 摘编|吴思

  英国P2P的发展状况

  网络借贷平台在英国发展呈现较为多样化的发展趋势。从P2P网络借贷的发展看,英国是人人贷业务模式的鼻祖。2005年全球第一个P2P网络借贷平台Zopa于2005年2月在英国成立,经过近10年的发展,Zopa已经共计发放超过5亿英镑的贷款,拥有50万客户,是英国最大的网络贷款平台。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐