财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

社科院:1月外部经济综合PMI降至49

2016年02月14日 13:06 来源于 财新网
这是自2013年来,中国外部经济综合PMI首次降至枯荣线下方,显示出全球实体经济依然疲弱

  【财新网】(记者 李雨谦)美国PMI下跌及新兴市场制造业仍然疲弱的情况下,1月中国外部经济综合PMI再度出现下滑。

  中国社科院世经所发布最新数据显示, 1月中国外部经济综合PMI自2013年来首次下降至枯荣线下方,读数为49.0,显示出全球实体经济较为疲弱。

  美国PMI维持在枯荣线下方,欧元区、日本处于扩张区域。新兴市场方面,韩国回落至枯荣线下方,俄罗斯、南非、巴西仍处于收缩区域,印度重新站上枯荣线。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 tpp 李克 新西兰8 0级地震 做市商 去杠杆 华润银行 印度经济 银行间同业拆借利率 alphago 大庆油田 寻衅滋事罪 胡和平 会议 昆明火车站暴恐案