财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2月财新中国制造业PMI降至48

2016年03月01日 09:45 来源于 财新网
产出、新订单、就业等关键分项指标均有所下探,表明中国经济仍处于反复震荡的探底阶段
2月财新中国制造业PMI降至48。

  【财新网】(记者 李雨谦)3月1日公布的财新中国制造业采购经理人指数PMI)数据显示,2月制造业活动继续放缓,仅录得48.0,低于1月0.4个百分点,为5个月来最低。

  这一走势与刚刚公布的国家统计局制造业PMI相同。国家统计局数据显示,2月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.0,也较1月回落0.4个百分点,为2011年12月以来的新低。

  在财新中国制造业PMI分项数据中,2月制造业产出指数和新订单指数均出现下滑。产出指数降至2015年9月以来最低,受访厂商普遍表示与市况疲弱、新接业务减少有关;新业务总量连续8个月下降,其中新接出口业务连续第三个月出现收缩,但幅度有所放缓。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 三年自然灾害 十三届三中全会 对赌协议 熔断 美国大选第二场辩论 一致行动人 新西兰8 0级地震 中央巡视组 陈小鲁 王晓东 有其屋 丰城电厂事故 郭广昌 长江流域