财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

4月官方制造业PMI微降至50.1%

2016年05月01日 09:16 来源于 财新网
由于国际环境的不确定性及市场的不稳定因素较多,中国经济下行压力依然较大

  【财新网】(记者 李雨谦)4月官方制造业采购经理指数(PMI)有所回落,但继续高于临界点。

  5月1日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国制造业和非制造业采购经理指数。

  4月,官方制造业采购经理指数为50.1%,比3月微落0.1个百分点,与去年同期持平,连续两个月处于扩张区间,走势平稳。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,官方制造业PMI本月主要运行特点包括:一是制造业生产保持平稳增长。受投资回升、房地产回暖以及基础设施建设加快推进等因素影响,制造业生产连续扩张。生产指数为52.2%,比3月微落0.1个百分点,但高于一季度均值0.9个百分点。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 曹永正 非法集资 北京市委书记 版税率 王文涛 好大一棵树 李克 信用卡提现 全面深化改革 华兴资本 马里 会议 杨鲁豫 澳大利亚选举