财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】经济复苏基础薄弱 重视短期风险

2016年05月05日 09:45 来源于 财新网
中国经济的复苏基础薄弱,缺乏长期增长动力;政府应重视可能面临的短期风险,包括不良贷款激增风险、债券市场加杠杆可能导致的局部流动性风险以及房地产市场可能引发的风险

  

1
要点速览:

  财新中国制造业PMI录得49.4,较3月下降0.3个百分点,产出指标再次回到50荣枯线以下。

  财新中国服务业PMI录得51.8,较3月下降0.4个百分点,但服务业就业指数回归50荣枯线以上。财新中国综合产出指数录得50.8,较上月下降0.5个百分点。

  当前中国经济的复苏基础薄弱,长期来看缺乏增长动力。

  政府应重视可能面临的短期风险,包括经济下行和去产能导致的不良贷款激增的风险、债券市场加杠杆可能导致的局部流动性风险以及房地产市场可能引发的风险。

  经济复苏基础薄弱重视短期风险

  ——2016年4月财新中国PMI终值分析

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐