财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行:稳健货币政策取向并没有改变

2016年05月14日 08:50 来源于 财新网
考虑到季节性变化、地方政府债券发行和债务置换等因素后,总体上当前金融对实体经济的支持力度仍较强

  【财新网】(记者 李雨谦)对于4月新增信贷规模和M2增速明显下降的情况,央行表示,在经过季节、基数因素调整并考虑地方政府债券发行债务置换等因素后,当前总体上货币信贷总量和社会融资规模增长仍是平稳正常的,银行体系流动性合理充裕,各种市场利率也保持在低位平稳运行。

  央行公布数据显示,4月人民币贷款新增5556亿元,分别比上月和上年同期少增8173亿元和1523亿元;社会融资规模增量为7510亿元,分别比上月和上年同期少1.65万亿元和3072亿元。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐