财新传媒

美国8月制造业PMI初值降至52.1

2016年08月29日 21:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国制造业的就业扩张速度放缓,产出指数微升;同时贸易方面的改善可能将促进美国经济增速

  【财新网】(记者 李雨谦)在美国制造业就业指数等因素的拖累下,美国制造业PMI也出现小幅回落。

  8月29日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,英国Markit Economics公司公布的美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初步数据为52.1,预期为52.7,7月为52.9。

  8月制造业就业分项指数从7月的53.3降至50.6;产出分项指数从53.8升至53.9。

  Markit点评称,8月的数据虽然令人失望,但综合7月强劲的数据来看,对经济的担忧并不那么大。目前,制造业正处于今年最好的发展速度,应对经济增速有推动作用。8月出口预计将创两年来最大增幅,贸易方面的改善预计也将促进美国经济增速。

  但由于制造业的就业扩张速度和内需疲软,需对经济前景持谨慎态度。基本面未出现强劲改善的话,美联储不大可能再次收紧货币政策,预计美联储在12月前都不会加息。

  英国Markit Economics公司发布的欧元区8月综合采购经理人指数(PMI)升至53.3,高于预期的53.1,达到7个月的最高值,7月为53.2;制造业PMI降至51.8,低于预期的52.0,创下3个月以来的最低水平,7月为52.0;服务业PMI升至53.1,高于预期的52.8,为8个月以来的最高水平,7月为52.9。

  Markit认为,欧元区8月PMI数据显示,三季度欧元区经济正稳步增长,并无迹象显示英国公投退欧带来的不确定性影响了经济的复苏。8月PMI数据的回升将令欧洲央行确信,并无必要在短期内实施进一步刺激。

  但总体扩张速度的放缓以及招聘、订单、定价等方面的不良趋势,都意味着政策制定者仍有可能在今年稍晚时候实行更多刺激。

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信