财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|财政支持短期收紧 制造业仍承压

2016年09月01日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月财新中国制造业PMI落在50分界线上,近期制造业出现一些积极变化,但市场需求并未明显改善,制约生产和企业利润的回升

  【财新网】(记者 于海荣)7月制造业意外大幅回升的趋势,未能得到延续。

  9月1日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.0%,较7月回落0.6个百分点,落在荣枯分界线上。

  这一走势与国家统计局公布的制造业PMI连续两个月出现背离。国家统计局数据显示,8月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比7月回升0.5个百分点,再度升至扩张区间。不同规模的企业PMI走势分化,8月大型企业PMI为51.8%,比7月上升0.6个百分点,继续高于临界点;中型企业PMI为48.9%,与上月持平;小型企业PMI为47.4%,回升0.5个百分点,但仍位于收缩区间。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐