财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

8月31个大城市调查失业率在5.1%左右

2016年09月13日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
统计局认为,调查失业率尽管略有回升,但基本稳定;就业形势比预期要好,今后一个时期还会继续保持稳定

  【财新网】(记者 李雨谦)在去产能和经济增速逐步回落的情况下,就业态势整体基本稳定,31个大城市城镇调查失业率略有回升。

  9月13日,国家统计局新闻发言人盛来运公布数据显示,8月城镇新增就业113万人,1-8月累计达到948万人,占全年目标的将近95%。

  31个大城市城镇调查失业率尽管略有回升,但是基本稳定在5.1%左右,总体上就业还是比较稳定。盛来运说,具体数据目前还没有正式对外发布,争取尽快早一点发布。

  盛来运分析称,就业相对比较稳的原因之一是,尽管GDP增长率有所回落,但是仍保持中高速增长,而且GDP的增量是扩大的。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐