财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

10月财新中国制造业PMI升至51.2

2016年11月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
产出增长势头强劲,录得2011年初以来最显著增速;用工收缩率降至2015年5月以来最轻微水平

  【财新网】(记者 李雨谦)11月1日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),10月录得51.2,高出9月1.1个百分点,为2014年7月以来最高,显示制造业运行温和扩张。

  这一走势与国家统计局公布的制造业PMI一致。国家统计局数据显示,10月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2,比9月提高0.8个百分点。

  从分项数据看,10月产出增长势头更加强劲,创2011年初以来最高,并带动PMI指数上升。受访厂商反映,新接业务增加,支撑了产出的扩张。月内新接订单总量进一步增加,增速刷新27个月最高纪录。不过,新业务的增长,主要是由于内需转强,月内新接出口业务量有轻微下降。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 美国大选第二场辩论 中央巡视组 政法委书记 东北特钢集团 黄坤明 期货交易时间 司法改革 渐冻症 埃博拉 东部战区 中央军事委员会 网贷天使 谢伏瞻 十三届三中全会