财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

研究机构预计:中国经济短期通胀压力不大

2016年11月08日 16:29 来源于 财新网
分析人士认为,CPI同比增速可能将进一步回升,但总体上行空间有限;PPI增速上行并不具备坚实基础,或有反复

  【财新网】(记者 李雨谦)随着食品价格季节性回升以及能源价格逐渐上涨,价格总水平可能将继续上行。研究机构认为,未来一段时间通胀水平总体上行空间有限。

  兴业银行首席经济学家鲁政委表示,9月PPI同比增速在时隔55个月后已重新转正,同时供给侧改革令多种工业品价格暴涨,预计未来一到两个季度PPI增速将继续走高并,很可能超过CPI

  他认为,在初期,这可能令市场憧憬工业企盈利改善,但到后期,市场可能转而担忧通胀风险。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 洋务运动 南华早报 孟晚舟 布雷顿森林体系 王晓东 马里 两弹一星 王儒林 十三届三中全会 非法集资 滑膜肉瘤 网贷天使 薄熙来案二审宣判 方洪波