财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

工业增加值环比增速小幅扩大

2016年11月14日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,规模以上工业增加值增速已经持续8个月保持在6%以上的水平,工业显现出稳定增长态势

  【财新网】(记者 李雨谦)随着工业需求有所改善,工业增加值环比涨幅出现小幅扩大,同比实际增速持平于9月,总体稳定。

  11月14日,国家统计局公布数据显示,10月,规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,与9月持平。从环比看,10月,规模以上工业增加值比9月增长0.50%。1-10月,规模以上工业增加值同比增长6.0%。

  招商银行资产管理部高级分析师刘东亮表示,工业生产略低于预期,从行业来看,汽车生产大幅降温,其他行业受到供给侧改革和上游工业品价格反弹的影响,大体保持稳定。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐