财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构:明年人民币汇率可能将继续缓慢走贬

2016年11月17日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,国际收支弱平衡、经济增速逐渐探底以及美联储加息进程或将加快,可能促使人民币进一步贬值
图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)人民币近一段时间表现出强烈的贬值预期。研究机构认为,2017年人民币对美元汇率继续走贬是大概率事件。人民币对美元汇率将继续缓慢走贬,并很可能在未来一两年内继续实现10%左右的贬值,双向波动将进一步加剧。

  平安证券研究团队分析称,从中期来看,经济增速与国际收支是影响汇率的最主要因素。一方面,考虑到2017年中国经济增长仍然面临一定的下行压力,人民币汇率贬值压力难有明显缓解;另一方面,今年以来,随着资源价栺的攀升,中国的外贸顺差已有收窄的迹象,中国的国际收支顺差可能持续走弱。国际收支的弱平衡和经济增速的探底将使得人民币汇率存在贬值的预期和进一步走低的可能性。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 三个有利于 信用卡提现 难民危机 中央军事委员会 英镑兑美元 国家统计局数据库 齐泽克 查获千余吨洋垃圾 政法委书记 东江环保 货币政策 澳大利亚选举 司法改革 同洲电子