财新传媒

机构预计美国物价水平有望继续回升

2016年11月22日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,明年美国经济增速、物价、就业都朝着有利于美联储加息的方向发展,美联储加息节奏或加快

  【财新网】(记者 李雨谦)在经济有所回暖的情况下,美国消费者价格指数出现明显回升。研究机构认为,美国经济通胀水平有望继续上升,这将促使美联储进一步加息。

  11月22日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,由于汽油成本和租金成本上升,经季节调整,美国劳工部发布的美国10月消费者价格指数(CPI)环比上涨0.4%,为6个月以来最大涨幅;未经季节调整,同比上涨1.6%,创2014年10月以来最大涨幅。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债券基金 美国总统大选 齐泽克 立法法 两弹一星 五大战区 东部战区 同洲电子 中央巡视组 平安大厦 薄熙来二审维持原判 全面深化改革 货币政策 债转股 中宝投资