财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

今年人民币对美元中间价贬幅扩至5.7%

2016年11月30日 14:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究人士认为,短期内人民币对美元汇率可能仍将面临贬值压力,但决策层可能会对此保持谨慎,并适时规避风险
图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)在连续多个交易日的调升之后,人民币对美元中间价贬值幅度有所收窄,但仍然与去年全年贬值幅度相当。

  11月30日,央行公布的人民币对美元中间价调升24个基点,报6.8865,连续第三个交易日调升。

  至此,本月人民币对美元中间价较10月贬值1.8%。今年以来,人民币对美元中间价累计贬值5.7%。而去年全年人民币对美元中间价贬值幅度也在5.7%左右。

  瑞银亚洲经济研究联席主管汪涛认为,短期内决策层可能会保持谨慎、规避风险。决策层可能不会大幅调整汇率政策,而是会严格限制资本外流,继续干预外汇市场,同时可能微调中间价定价机制,提高对中间价的控制力,并适当降低其调整的可预测性。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 谢伏瞻 人工心脏 一致行动人 医学生 曾荫权 滑膜肉瘤 国家统计局数据库 司法改革 两弹一星 奥朗德视察航母 e租宝 布雷顿森林体系 辅仁药业