财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

PMI分析|经济继续回暖 企稳基础不牢

2016年12月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
在价格回升的带动下,11月经济继续改善,四季度中国经济有望保持稳定,但明年下行压力仍大

  【财新网】(记者 于海荣)2016年11月,中国经济继续回暖。

  最新公布的数据显示,2016年11月,财新中国服务业采购经理人指数(PMI)录得53.1,高于10月0.7个百分点。受制造业PMI回落0.3个百分点的影响,财新中国综合产出指数持平于10月,仍录得52.9,为三年来最高。

  财新中国PMI与国家统计局PMI走势不完全一致。国家统计局公布的11月制造业PMI为51.7,服务业商务活动指数录得53.7,分别较10月提高0.5个和 1.1个百分点。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债券基金 美国总统大选 齐泽克 立法法 两弹一星 五大战区 东部战区 同洲电子 中央巡视组 平安大厦 薄熙来二审维持原判 全面深化改革 货币政策 债转股 中宝投资