财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构预计年内固定资产投资增速将有所回落

2016年12月12日 16:33 来源于 财新网
机构认为,前期房地产销售端火热,对投资端有滞后的带动作用,经历调控措施之后,11月有望出现拐点

  【财新网】(记者 李雨谦)随着房地产调控措施的收紧,以及制造业产能过剩问题依然存在,研究机构预计,今年年内固定资产投资增速可能将小幅回落。

  华创证券研究主管牛播坤表示,在地产投资超预期的带动下,10月固定资产累计增速曾回升到8.3%,预计地产投资在年内还将维持较高增速,变数将更多在明年体现。

  基建投资7月至今呈缓慢回落走势,随着经济短周期复苏,加码基建的必要性减弱,11月基建增速预计还将小幅下行;随着企业利润明显改善,制造业投资总体在弱势企稳,但产能和债务压力都将制约投资回升的空间,叠加高基数,预计累计增速和前值持平。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐