财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

综合PMI反弹 主要经济体有所企稳

2016年12月23日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于复苏基础较弱的经济体,美国加息或产生负面的溢出效应,需警惕金融市场波动和外汇波动风险

  【财新网】(记者 李雨谦)在全球经济有所回暖的情况下,11月中国外部经济综合PMI持续反弹,这有利于中国进出口走势,同时也需防范金融风险。

  12月23日,中国社科院世经所公布数据显示,11月,中国外部经济综合PMI持续反弹至年内高点52.6,美国、日本和欧元区三大经济体的PMI保持在枯荣线上方,韩国仍在枯荣线下方。

  新兴市场国家中,印度、俄罗斯和南非保持在枯荣线上方,巴西及土耳其处于收缩区域。

  中国外部经济综合PMI(China External Environment Monitor PMI),是根据中国经济外需分布计算,简称CEEM-PMI,该数据由中国社会科学院世界经济与政治研究所制作并发布,旨在反映中国外部经济环境的变化。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 秦晓 香港经济 卖座网 毛超峰 东江环保 李雅 曹永正 南华早报 莆田系 德国商务签证 郭广昌 省委常委 龚正 负面清单