财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2016年12月财新中国制造业PMI跃升至51.9

2017年01月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
产出指数、新订单指数均录得多年新高,制造业用工指数2016年5月以来首次下降,通胀压力仍然显著

  【财新网】(记者 于海荣)1月3日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),2016年12月录得51.9,较11月跃升1个百分点,创下2013年1月以来最高值,显示年末制造业扩张有所加快。

  这一趋势与统计局PMI有所差异。国家统计局制造业PMI2016年12月下降0.3个百分点至51.4,保持在扩张区间,为2016年内次高。

  2016年12月,制造业录得2014年7月以来的新高,带动产出指数创下71个月以来的最高增速,支撑PMI上升。许多受访厂商提到,需求基本面转强,新客户增多。内需改善是带动新业务增长的主要动力,月内新接出口业务量持平。

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
2017年11月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收涨1.1%、0.7%。
2017年11月20日    22:48
【51家金融巨头20多家房企"闭门"富凯大厦(证监会大楼),关乎2018楼市】“金融机构和房企现场分歧较大,主要是目前房企融资压力太大。但各方基本认可的是,住房市场将进一步回归居住属性。以北京、上海、深圳为主的部分中心城市竞争力优势带来房地产市场发展向好。与此同时,的住房租赁市场空间巨大,其链条产业蕴藏金融蓝海。”一位参会人员透露。本次会议为各大金融机构与中国指数研究院就房地产信贷策略开展交流探讨的常规会议,已连续举办七期。(券商中国)
2017年11月20日    22:41
【机构称广汽集团股价闪崩与资管新规有关】中金称在资管新规之下,此前持有广汽集团的投资者出于去杠杆、去通道化等原因而被迫减仓。A股多只股票出现闪崩行情——首当其冲当属广汽集团,此外,白银有色、天夏智慧、众应互联、贵绳股份等多只个股早盘直线跳水。翻看这些个股的前十大流通股东名单可以发现,它们的共同特征是:股东名单中都含有一个或多个信托计划或资产管理公司的身影。(券商中国)
2017年11月20日    22:33
美股小幅高开,三大股指涨幅接近0.1%。
2017年11月20日    22:26
【今晚已有超过20家上市公司发布增持公告】对于增持,控股股东基本都是表示:基于对公司未来发展前景的信心,为维护资本市场稳定。梦网集团时隔数日再次宣布回购股票;万邦达被中信国安举牌。不论是增持、回购还是被举牌,大批上市公司出现这种情况,表明已有很多公司股东和各方资本展现出对目前股票价位的认可。(中国基金报)
2017年11月20日    21:51
【瑞银财富管理:亚洲市场依然最看好中国股票】① 从全球角度来看,中国股票的估值并不贵,全球基金经理仍有加码空间。② 鉴于近期PPI和工业企业利润回升,预计获利扩张趋势将持续,且范围将扩大。③ 负面政策风险相对很少。明年大部份时间政策利率有望保持不变。预期十九大后人民币将温和贬值。 ④ 青睐周期股(IT、非必需消费品与金融)、中国新经济行业中的个股、符合政府战略(例如粤港澳大湾区规划)的公司。
2017年11月20日    21:38
【新一届发审委集体亮相,刘士余要求严把上市公司质量关】在运行一个多月后,证监会第十七届发审委63名委员今天在证监会举行了集体履职仪式。刘士余在仪式上表示,证监会将强化发审委制度运行监管,把权力关进制度的笼子里,坚持发审委选聘、运行、监察相分离原则,打造忠诚可靠、干事创业的发审委队伍;坚持依法全面从严监管,切实提升发行审核质量,严把上市公司质量关。(央视财经)
2017年11月20日    21:28
交易所:上周新增2家报会企业,年内累计新增341家。
财新微信

热词推荐
王玲 启东事件 五大战区 全面深化改革 火线 十八届五中全会 丰城电厂事故 通货紧缩 省委常委 转移支付 宋卫平 高澜股份 武警部队 12306网站 博客