财新传媒
财新PMI > 财新调查 > 正文

【财新调查】机构预测2016年12月出口同比降3.6%

2017年01月12日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构预计,当前外需疲弱状态有所改善,但出口难以大幅上升;主要进口产品价格上升,进口需求缓慢提升
2016年12月进出口数据将于明日(2017年1月13日)公布。参与最新一期财新调查的9家金融机构,对2016年12月出口同比涨幅的预测均值为-3.6%;对12月进口同比增速的预测均值为3.6%。东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)2016年12月进出口数据将于明日(2017年1月13日)公布。参与最新一期财新调查的9家金融机构,对2016年12月出口同比涨幅的预测均值为-3.6%;对12月进口同比增速的预测均值为3.6%。

  其中,对出口增速的最高预测值为0.3%,最低值为-6 %,中位数为-4%;对进口增速最高预测值为6%,最低值为-2.1%,中位数为4.2%。

  交通银行首席经济学家连平认为,外需不确定性因素增多。当前外需疲弱状态有所改善,但出口难以大幅上升。特朗普新政预计会就汇率和贸易问题向中国施压,全球贸易保护主义抬头影响未来出口。主要进口产品价格上升,国内经济运行趋稳,进口需求缓慢提升。■

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐