财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行公开市场本周净投放1000亿元

2017年01月13日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构预计,节前资金面紧张时期央行可能仍以对冲为主,投放力度在中性政策基调下难以超过2016年
2017年1月13日,中国央行公开市场进行了100亿元7天期逆回购操作,600亿元28天期逆回购操作。同日,央行公开市场有1400亿逆回购到期,因此央行公开市场当日净回笼700亿元。图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)春节逐渐临近,货币市场资金利率再度出现集体上扬,资金面有所趋紧。研究机构认为,资金利率可能对季节性因素的敏感性有所增加。

  1月13日,中国央行公开市场进行了100亿元7天期逆回购操作,600亿元28天期逆回购操作。同日,央行公开市场有1400亿逆回购到期,因此央行公开市场当日净回笼700亿元。

  至此,公开市场本周共4300亿元逆回购到期,本周央行公开市场净投放1000亿元,上周净回笼5950亿元。

  国泰君安发布研究报告认为,从2017年状况来看,春节对资金面的影响可能会大于2016年,主要原因在于,货币政策基调发生转变,2016年春节期间仍在宽松范畴,而如今已转为“稳健中性”,流动性偏紧预期已逐渐由分歧转为一致。即使出现节前资金面紧张时央行大概率也是以对冲为主,投放力度在偏紧的政策基调下难以超过2016年。

版面编辑:丁璐璐
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐