财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

新动能在投资中的比重仍然偏低

2017年01月23日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
同时传统产业由于价格上涨带来的投资回暖是否具有持续性;房地产市场销售放缓使企业对开发投资趋于谨慎

  【财新网】(记者 李雨谦)2016年固定资产投资总体呈现缓中趋稳的运行特征,但同时当前投资运行中仍存在一些困难。

  国家统计局投资司司长贾海表示,新动能虽然发展势头良好,但在投资中的比重仍然偏低;传统产业由于价格上涨带来的投资回暖是否具有持续性;另外房地产市场销售放缓使企业对开发投资趋于谨慎等,这些问题仍需重点关注。

  国家统计局公布数据显示,受世界经济增长乏力、国内市场需求不振、传统行业产能过剩等因素的影响,2016年全国固定资产投资增速有所放缓。全年完成固定资产投资(不含农户)596501亿元,同比增长8.1%,增速比1-11月回落0.2个百分点,比2015年回落1.9个百分点。

版面编辑:丁璐璐
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 胡和平 布雷顿森林体系 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 负面清单 新西兰8 0级地震 阿根廷总统 三年自然灾害 李显龙 司法改革 埃博拉病毒 信用卡提现 做市商