财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

结束连续净投放 央行公开市场小幅净回笼

2017年02月23日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构认为,在央行持续操作下,市场流动性有所改善,但对于近期资金面的反复波动仍需保持谨慎
在连读多日净投放的情况下,央行再度在公开市场重启净回笼操作,同时上海银行间同业拆放利率连续7个交易日全线上扬。

  【财新网】(记者 李雨谦)在连读多日净投放的情况下,央行再度在公开市场重启净回笼操作,同时上海银行间同业拆放利率(Shibor)连续7个交易日全线上扬。

  2月23日,中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。同日,央行公开市场将有900亿逆回购到期。由此,央行公开市场净回笼规模为400亿元,结束了此前连续5个交易日的净投放格局。

  一位券商分析师表示,上一交易日午后非银机构融出逐渐增加,资金价格开始下行。临近尾盘,相继有几家大机构供给隔夜,资金紧张局面得到有效缓解。当前,尽管资金面有所回暖,但对于近期资金面的反复波动仍需保持谨慎。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐