财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构:企业利润增长空间有改善迹象

2017年03月01日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,投入品价格指数持续回落,销售价格指数有所回升,有利于缓解企业成本压力,改善利润空间,但也要关注通胀苗头
2月官方非制造业PMI小幅下滑,机构认为,总体看非制造业需求和就业保持稳定,企业预期趋于乐观,企业利润增长空间和社会融资环境均有趋于改善的迹象,基础建设投资对经济增长的支撑作用继续增强。 视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)2月官方非制造业PMI小幅下滑,机构认为,总体看非制造业需求和就业保持稳定,企业预期趋于乐观,企业利润增长空间和社会融资环境均有趋于改善的迹象,基础建设投资对经济增长的支撑作用继续增强。

  中国物流信息中心研究员武威表示,在非制造业保持稳健运行的同时,需关注如下两个方面的发展趋势。一是投入品价格指数虽连续回落,但指数水平仍保持在53%以上的高位区间,需关注后续指数变化。二是房地产商务活动指数和新订单指数环比一升一降,均保持在50%以下,行业仍处调整期,但销售价格指数有所回升,需关注后续指数变化。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐