财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

2月制造业增速回升 二季度或是窗口期

2017年03月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
统计局PMI和财新PMI表现一致,制造业继续升温,服务业扩张速度放缓,尚不能断言趋势形成,二季度或是关键窗口期

  要点速览:

   2017年2月财新中国制造业PMI录得51.7,比上月上涨0.7,为近4年来次高增速。2月中国经济继续回暖,但尚不能断言趋势形成,二季度或是关键窗口期。

   2017年2月统计局制造业PMI为51.6,比上月上升0.3个百分点;统计局非制造业商务活动指数为54.2,比上月回落0.4个百分点。统计局PMI和财新PMI表现一致,制造业继续升温。

   2017年2月财新中国服务业PMI录得52.6,较上月下跌0.5,为4个月来最低增速。新业务增速与上月持平。投入价格和收费价格指数均明显下滑。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐