财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

企业家银行家经济信心指数大幅回升

2017年03月21日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
同时,国内订单指数和出口订单指数均较上一季度有所下降,显示总需求仍存不确定性,企业经营尚存压力
央行最新公布的一季度企业家经济信心指数和银行家经济信心指数均出现明显回升趋势,但订单指数出现下降。

  【财新网】(记者 李雨谦)央行最新公布的一季度企业家经济信心指数和银行家经济信心指数均出现明显回升趋势,但订单指数出现下降。

  3月21日,央行发布了《2017年第一季度企业家问卷调查报告》和《2017年第一季度银行家问卷调查报告》。

  报告显示,一季度企业家信心指数为61.5%,较上季提高7.4个百分点,较去年同期提高17.8个百分点。银行家宏观经济信心指数为64.9%,较上季提高11.2个百分点。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐