财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

研究称CPI同比增速未来可能将逐步上行

2017年04月12日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
外部输入性和PPI正向CPI传导,下半年可能通胀再度回升;大宗商品价格上行受阻叠加高基数,PPI增速开启下行通道
CPI同比增速依然处于低位,PPI同比增速出现回落趋势,研究机构认为,当前通胀总水平依然保持温和状态,未来可能将逐步上升。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)CPI同比增速依然处于低位,PPI同比增速出现回落趋势,研究机构认为,当前通胀总水平依然保持温和状态,未来可能将逐步上升。

  受食品价格持续疲软影响,3月CPI同比0.9%,继续低位徘徊;PPI则在原材料价格下跌的带动下小幅下行至7.6%。

  华创证券宏观分析师牛播坤表示,猪肉价格有望在二季度企稳回升,相应的,CPI超预期下行的因素正在消退,CPI将持续上行直至7、8月。同时,PPI同比高点已过,随着基数的抬升,同比将继续回落,但去产能和环保等供给侧因素将持续支撑价格中枢,预计PPI同比降幅直至三季度都将较为缓慢。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    20:28
【*ST重钢:法院裁定批准公司重整计划】*ST重钢重庆一中院裁定批准公司重整计划。根据公司重整计划的债权分类及调整、受偿方案,公司清偿债权并获得豁免债务等与重整有关事项的财务处理,可对公司2017年的净利和期末净资产产生重大积极影响。
2017年11月20日    20:26
【一汽夏利:未征集到合适受让方 控股股东终止公开征集】一汽夏利控股股东一汽股份拟协议转让公司股份并公开征集受让方,截至目前,公开征集期已届满,一汽股份未征集到符合各项资格条件的受让方,因此,一汽股份决定终止此次公开征集。
2017年11月20日    20:25
【荣华实业:控股股东溢价转让股权 公司实控人变更】荣华实业大股东荣华工贸将1.09亿股公司股份(占总股本的16.37%),协议转让给上海人和投资管理有限公司,转让价每股12.84元,总价14亿元。停牌前公司股价报收5.12元。转让后,公司控股股东变更为人和投资,实控人由张严德变更为郑建明。公告称,此次转让意在通过引入市场资源丰富的企业经营者,帮助上市公司扭转经营状况不佳的局面。
2017年11月20日    20:06
【*ST沪科:拟2亿元出售钢材制品加工业务】*ST沪科将持有的上海异钢100%股权和异钢制品80%股权转让给昆明新能源,交易价2亿元。此次交易构成重大资产重组。目前,公司主业为钢材制品加工制造及商品贸易两大类,交易后,公司亏损的钢材制品加工业务将被剥离,主业变为商品贸易业务。
2017年11月20日    20:06
【深华发A:控股股东拟增持B股股份】深华发A控股股东武汉中恒集团未来6个月内拟增持不少于283万股公司B股股份。
2017年11月20日    20:05
【中山证券拟1亿设私募投资基金子公司】中山证券拟1亿元全资设立私募投资基金子公司,开展私募投资基金业务,首期投资额2000万元。原因为进一步完备中山证券业务条线,增加利润来源。
2017年11月20日    20:02
【莱茵生物:新工厂正式投产 产能受限问题解决】莱茵生物新建的植物提取自动化生产线全面建成并完成安装调试,现已正式投产,近年来公司饱受困扰的产能受限问题将得到解决。经测算,新工厂全面达产后,植物提取业务的原材料处理量将达6万吨/年以上,处理能力可达老工厂的4倍以上。
2017年11月20日    20:02
【冀东水泥:拟对重组方案进行重大调整 明起停牌】冀东水泥因内外部环境发生变化,为尽快解决公司与金隅股份同业竞争问题,公司拟对原重组方案进行重大调整,预计调整后的方案对公司仍然构成重大资产重组。公司股票自11月21日起停牌,预计停牌不超过1个月。
2017年11月20日    20:01
【幸福蓝海:拟7.2亿收购笛女传媒80%股权】幸福蓝海拟以7.2亿元现金对价,受让傅晓阳等合计持有的笛女传媒80%股权。笛女传媒多年来深耕电视剧的投资、制作及发行业务领域,2017年-2021年度预计实现净利润分别为7500万元、8500万元、9500万元、1亿元、1.05亿元。
2017年11月20日    20:00
【ST亚太:申请撤销其他风险警示】ST亚太11月20日向深交所提交了撤销其他风险警示的申请,公司表示已完成控股股东及实控人非经营性占用资金的清欠工作,妥善处理好了公司关联方资金占用问题。公司目前整体营运正常,导致公司股票被实施ST的情形已消除。
财新微信

热词推荐
宋卫平 任汇川 去产能 曹阳 精英 刘劲 埃博拉 票据法 交易商协会 东江环保 司法改革 陈小鲁 释永信 12306网站 银监会