财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

BBD陈沁:新经济指数对经济转型有重要意义

2017年04月21日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国经济转型过程中,很多起到支撑作用的行业出现萎缩,这时传统统计方式就会出现问题,需要通过新指数监测新经济的发展

  【财新网】(记者 李雨谦)4月初,万事达卡财新BBD中国新经济指数(Mastercard Caixin BBD China New Economy Index,简称NEI)发布正式版。正式版以NEI试行版为基础,做出校验与调整,增加了文化、体育与娱乐业,构成十大行业,更为全面、准确地反映中国新经济的规模和发展趋势。

  新经济指数是由财新智库联合数联铭品公司共同推出的,北京大学国家发展研究院担任顾问单位。近日,财新记者专访了数联铭品公司(BBD)首席经济学家陈沁。

  财新记者:新经济指数已经试运行一年多了,如今已经推出正式版。当时是什么机会促使您做新经济指数?

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐