财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

研究人士预计企业利润增速可能将继续回落

2017年04月27日 15:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
价格上升对工业利润回升的正贡献将减弱;主营业务收入增速也可能将逐步回落;工业已经出现减速迹象
3月规模以上工业企业利润增速高位回落。研究人士预计,高利润将可能会延续回落趋势,盈利水平将会下降。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)3月规模以上工业企业利润增速高位回落。研究人士预计,高利润将可能会延续回落趋势,盈利水平将会下降。

  国家统计局4月27日发布的工业企业财务数据显示,2017年1-3月,规模以上工业企业利润总额同比增长28.3%,增速比1-2月回落3.2个百分点;其中,3月利润增长23.8%,增速比1-2月回落7.7个百分点。

  民生证券宏观固收分析师李俊德预计,缺乏实体经济支撑,高利润难以持续,盈利改善放缓。一是PPI已过年内高点。PPI同比自15年12月以来首次在3月回落,PPI环比连续3个月收窄,3月原油、铁矿石、螺纹钢、塑料、橡胶等中上游价格明显回调。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐