财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

食品价格回落 通胀水平可能将维持低位

2017年05月05日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
在总需求并未大幅回暖,货币政策转向稳健中性的背景下,CPI增速下半年或将随着翘尾及新涨价因素的回调重新回落
随着食品价格的回落,而非食品价格有所回升,研究人士认为,4月CPI同比增速可能将小幅上行,但仍保持较低位。王昕/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)随着食品价格的回落,而非食品价格有所回升,研究人士认为,4月CPI同比增速可能将小幅上行,但仍保持较低位。

  商务部公布的每周食用农产品价格指数显示,4月前三周禽类、蛋类、蔬菜及水产品类等主要农产品价格环比都出现了持续下跌。

  从国家统计局公布的50个城市主要食品平均价格旬度变动情况来看,4月上中旬主要食品价格中环比下跌的品种要多于上涨的品种。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟预计,4月食品价格环比将比3月有明显回落,预计约为下降2.5个百分点左右。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐