财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

对欧美出口增速大幅下滑 中国出口仍承压

2017年05月08日 15:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
内外部因素所导致的中期出口压力上升风险不容忽视;随着资产价格上升,出口企业可能会面临成本上升压力
在季节性因素和外需有所放缓等因素的影响下,4月出口同比增速出现明显回落,出口依然面临压力。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在季节性因素和外需有所放缓等因素的影响下,4月出口同比增速出现明显回落,出口依然面临压力。

  5月8日,海关总署公布数据显示,按美元计价,中国4月出口同比增长8%,,较上个月回落了8.4个百分点;进口同比增长11.9%,较上月回落了20.3%。

  分国别和地区看,除了日本和新西兰,对主要发达国家和发展中国家和地区出口增速全面下降。4月中国对日本、新西兰出口增速上升,增速为13.3%、11.8%,分别较上月上升4.8、1.3个百分点。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐