财新传媒
财新PMI > 财新调查 > 正文

【财新调查】4月CPI同比增1.1%

2017年05月09日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济学家对4月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比涨幅的预测均值为6.7%
4月CPI和PPI数据将于明日(4月10日)公布。新一期财新调查的10家金融机构经济学家,对4月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为1.1%。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)4月CPI和PPI数据将于明日(4月10日)公布。新一期财新调查的10家金融机构经济学家,对4月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为1.1%。

  其中,最高预测值为1.2%,最低预测值为0.9%,中位数为1.1%。

  对4月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比涨幅的预测均值为6.7%。其中,最高值为7.1%,最低预测值为6.5%,中位数为6.6%。

  交通银行首席经济学家连平表示,CPI同比仍有走高可能,但全年来看,在总需求并未大幅回暖、货币政策转向稳健中性的背景下,预计下半年随着翘尾及新涨价因素的回调又会重新回落。

1

  

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月23日    13:55
【投资者保护|深交所:应该重视利空公告】深交所发文呼吁投资者在买入股票时,应当仔细查阅公司披露公告,对于“暂停上市风险提示公告”等高风险公告类别应当密切关注,基于自身风险承受能力及对公司股价的合理判断做出投资决策。对于需咨询的问题,应当向拥有证券从业资质的机构和人员咨询,切忌盲目听信论坛、微博等渠道获取的信息,以免上当受骗。
2017年08月23日    13:43
【次新股午后走强 多股现涨停】江丰电子,弘宇股份,惠威科技、中科信息、富满电子等多股涨停。双一科技涨7.85%,深圳新星,勘设股份,大烨智能,三晖电气,亚振家居,皖天然气,隆盛科技等股涨超5%。
2017年08月23日    13:34
【中国电信:上半年实现营收净利双增长】中国电信(0728.HK)发布中期业绩报告,公司上半年经营收入达到人民币1841.18亿元,比去年同期增长4.1%,净利润达到人民币125.37亿元,比去年同期增长7.4%, 每股基本净利润为人民币0.15元。中国电信并将在6个城市进行5G网络外场试验。
2017年08月23日    13:26
【贵州到2020年将实现每县至少有一所医养结合型养老机构】近日印发的《贵州省“十三五”老龄事业发展规划》提出,将建立健全老年健康支持体系,到2020年,全省每个县至少有1所医养结合型养老机构,实现“老有所养、老有所医”。(新华社)
2017年08月23日    13:14
【大公决定下调安邦人寿信用等级至AA+】大公决定将安邦人寿保险股份有限公司主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。
2017年08月23日    13:09
【万达酒店发展:上半年亏损近3亿港元】万达酒店发展(0169.HK)在港交所披露中期业绩公告,公司上半年营收1亿港元,而上年同期为2.58亿元港元,该减少主要是由于中国分部的物业销售收益减少约7410万港元及悉尼项目租金收入减少约6360万港元所致。上半年公司权益持有人应占亏损约为2.995亿港元。
2017年08月23日    12:58
【世界经济论坛:中国已成全球移动支付领导者】世界经济论坛发布报告称,中国已成为全球移动支付领导者。同时,在未来的金融生态系统中,大型科技公司将发挥重要作用。(新华社)
2017年08月23日    12:41
【上交所:8月23日沪港通下港股通暂停交易】上交所发布通知称,2017年8月23日,香港联合证券交易所因台风全日暂停交易,沪港通下港股通当日暂停交易;沪港通下港股通清算交收事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。
2017年08月23日    12:05
【广东探索共有产权住房制度】继北京之后,广东省提出:探索共有产权住房制度,将根据定价标准及个人出资数额,确定个人和政府或者个人和有关单位持有住房产权的相应比例产权。8月22日,广东省住建厅、广东省发改委联合印发的《广东省新型城镇化规划(2016-2020)》显示了上述信息。(记者 王婧)
2017年08月23日    12:05
【港交所取消周三交易】因台风信号仍然生效。