财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

房租继续上涨 CPI同比涨幅扩大

2017年05月10日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
医疗、旅行、装修等非食品价格也在上涨;食品价格受鲜菜和猪肉等价格继续下降的影响环比下降0.6%

  【财新网】(记者 李雨谦)主要受到非食品价格上涨的影响,4月居民消费价格环比上涨,同比涨幅扩大。

  5月10日,国家统计局发布的4月全国居民消费价格指数(CPI)显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.2%。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,从环比看,CPI上涨主要是受非食品价格上涨的影响。非食品价格环比上涨0.2%,影响CPI上涨0.18个百分点。

  受清明节和劳动节假期影响,4月飞机票、宾馆住宿和旅行社价格环比分别上涨6.4%、3.3%和1.7%,上述三项合计影响CPI上涨约0.05个百分点;部分地区启动医疗服务价格改革,医疗保健价格环比上涨0.7%,影响CPI上涨约0.06个百分点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐