财新传媒
财新PMI > 财新调查 > 正文

【财新调查】4月末投资增速或降至9.1%

2017年05月14日 09:44 来源于 财新网
参与调查的金融机构对4月工业增加值同比增速的预测均值为6.9%
工业增加值等经济数据将于明日(5月15日)发布。参与最新一期财新调查的金融机构经济学家,对4月末固定资产投资同比增速的预测均值为9.1%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)工业增加值等经济数据将于明日(5月15日)发布。参与最新一期财新调查的金融机构经济学家,对4月末固定资产投资同比增速的预测均值为9.1%。

  其中,最高预测值为9.4%,最低预测值为8.8%,中位数为9%。

  参与调查的金融机构对4月工业增加值同比增速的预测均值为6.9%。其中,最高预测值为7.1%,最低预测值为6.6%,中位数为6.9%。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
2017年11月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收涨1.1%、0.7%。
2017年11月20日    22:48
【51家金融巨头20多家房企"闭门"富凯大厦(证监会大楼),关乎2018楼市】“金融机构和房企现场分歧较大,主要是目前房企融资压力太大。但各方基本认可的是,住房市场将进一步回归居住属性。以北京、上海、深圳为主的部分中心城市竞争力优势带来房地产市场发展向好。与此同时,的住房租赁市场空间巨大,其链条产业蕴藏金融蓝海。”一位参会人员透露。本次会议为各大金融机构与中国指数研究院就房地产信贷策略开展交流探讨的常规会议,已连续举办七期。(券商中国)
2017年11月20日    22:41
【机构称广汽集团股价闪崩与资管新规有关】中金称在资管新规之下,此前持有广汽集团的投资者出于去杠杆、去通道化等原因而被迫减仓。A股多只股票出现闪崩行情——首当其冲当属广汽集团,此外,白银有色、天夏智慧、众应互联、贵绳股份等多只个股早盘直线跳水。翻看这些个股的前十大流通股东名单可以发现,它们的共同特征是:股东名单中都含有一个或多个信托计划或资产管理公司的身影。(券商中国)
2017年11月20日    22:33
美股小幅高开,三大股指涨幅接近0.1%。
2017年11月20日    22:26
【今晚已有超过20家上市公司发布增持公告】对于增持,控股股东基本都是表示:基于对公司未来发展前景的信心,为维护资本市场稳定。梦网集团时隔数日再次宣布回购股票;万邦达被中信国安举牌。不论是增持、回购还是被举牌,大批上市公司出现这种情况,表明已有很多公司股东和各方资本展现出对目前股票价位的认可。(中国基金报)
2017年11月20日    21:51
【瑞银财富管理:亚洲市场依然最看好中国股票】① 从全球角度来看,中国股票的估值并不贵,全球基金经理仍有加码空间。② 鉴于近期PPI和工业企业利润回升,预计获利扩张趋势将持续,且范围将扩大。③ 负面政策风险相对很少。明年大部份时间政策利率有望保持不变。预期十九大后人民币将温和贬值。 ④ 青睐周期股(IT、非必需消费品与金融)、中国新经济行业中的个股、符合政府战略(例如粤港澳大湾区规划)的公司。
2017年11月20日    21:38
【新一届发审委集体亮相,刘士余要求严把上市公司质量关】在运行一个多月后,证监会第十七届发审委63名委员今天在证监会举行了集体履职仪式。刘士余在仪式上表示,证监会将强化发审委制度运行监管,把权力关进制度的笼子里,坚持发审委选聘、运行、监察相分离原则,打造忠诚可靠、干事创业的发审委队伍;坚持依法全面从严监管,切实提升发行审核质量,严把上市公司质量关。(央视财经)
2017年11月20日    21:28
交易所:上周新增2家报会企业,年内累计新增341家。
财新微信

热词推荐
黄坤明 去杠杆 sdr 去产能 王儒林 数字货币 两个女人的战争 饶毅 肖亚庆 力挽狂澜 司法改革 有教无类 东江环保 会议 屠呦呦