财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

市场利率止跌反弹 流动性重回偏紧格局

2017年05月16日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
1795亿元MLF到期,货币政策总体趋紧,金融监管措施正在推进,总体流动性偏紧的局面在短期内较难改变
在近2000亿元MLF到期等因素影响下,市场资金面重回紧张趋势,央行为此大规模投放逆回购进行对冲。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在近2000亿元MLF到期等因素影响下,市场资金面重回紧张趋势,央行为此大规模投放逆回购进行对冲。

  5月16日,央行公开市场业务操作室发布公告,央行公开市场进行了1500亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。由于央行公开市场今日有200亿逆回购到期,因此单日净投放资金1700亿元。此次净投放规模基本对冲了MLF到期规模。

  据统计,5月共有4095亿元MLF到期,其中5月3日到期2300亿未续做,16日仍有1795亿元MLF到期。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐