财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

5月财新中国制造业PMI降至49.6 近11个月首次低于50

2017年06月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
产出指数、新订单指数均降至11个月以来最低,用工收缩继续加剧,经济下行的趋势已经基本确立

  【财新网】(记者 李雨谦)6月1日公布的5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.6,较4月回落0.7个百分点,这是11个月以来首次落入临界点以下,显示制造业运行状况由扩张转为收缩。

  这一趋势与国家统计局制造业PMI走势不同。国家统计局5月31日公布的5月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2,与4月持平。

  5月中国制造商进一步增加产出,但增速为11个月来最低。产出增速放缓,反映新订单增长相对乏力。数据显示,海内外客户的需求都相对低迷,新增出口销量增速轻微。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
中科招商 货币政策 版税率 张翔 渐冻症 查获千余吨洋垃圾 英镑兑美元 省委常委 第一集团军 地方债务 商誉 中远集团 陈有西 三个有利于 东江环保