财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

未来出口增速压力较大 或拖累经济增速

2017年06月06日 14:15 来源于 财新网
机构认为,近期财新中国制造业PMI包含了中国贸易状况将有下行的信息,预计将在未来的几个月内逐渐体现
华泰证券发布研究报告称,未来进出口增速压力较大,或将对经济增速形成扰动。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)官方制造业PMI和财新中国制造业PMI走势再次出现背离。研究机构认为,官方和财新PMI虽然常有分歧,但中长期来看走势仍是较为一致的。

  5月官方制造业PMI为51.2,高位持平,而财新PMI为49.6,11个月以来首次降至50下方,两者出现了荣枯线上下的背离。

  华泰证券发布研究报告称,未来进出口增速压力较大,或将对经济增速形成扰动。财新制造业PMI领先进出口增速约3个月至4个月,其中又与进口增速相关度更高。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 奥朗德视察航母 tpp协议 方洪波 两弹一星 北京市委书记 立法法 邹承鲁 全面深化改革 二胎政策 毛超峰 prl 电e宝 政法委书记 中信保