财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构称年中资金面大幅波动风险仍较大

2017年06月07日 14:08 来源于 财新网
6月是年内流动性风险最大的时点之一,当前季节性资金面波动显著加剧,资金紧张的时间跨度也大幅延长
在央行加量续作MLF之后,短期流动性出现改善迹象,短期利率结束连续上行趋势,有所下行,但总体资金面仍偏紧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)央行加量续作MLF之后,短期流动性出现改善迹象,短期利率结束连续上行趋势,有所下行,但总体资金面仍偏紧。

  6月7日,银行间同业拆借短期利率结束集体上行走势。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种下降了0.0329个百分点至2.8090%。7天期Shibor下降了0.004个百分点至2.8919%。其余中长期利率大部分品种则继续呈现上升走势。

  华泰证券宏观分析师李超表示,MLF是正常的到期续作。本月中期借贷便利(MLF)净投放667亿,净投放数量并不多。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐