财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

金融去杠杆见效 实体经济融资当前仍平稳

2017年06月15日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
表外减少的融资规模,并没有能够通过表内融资完全承接起来;货币派生大幅放缓未来势必会加大实体经济的融资难度
5月M2创历史最低位,但从信贷数据看,实体经济融资需求并未明显减弱。5月金融数据呈现出表内旺,表外缩,总量减少,M2跳水的特征。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)5月M2创历史最低位,但从信贷数据看,实体经济融资需求并未明显减弱。5月金融数据呈现出表内旺,表外缩,总量减少,M2跳水的特征。

  招商银行资产管理部高级分析师刘东亮表示,一方面表明实体经济融资需求不差,另一方面表明表外减少的部分表内并没有完全接起来。

  央行公布数据显示,5月新增人民币贷款达到1.11万亿元,同比多增1264亿元,贷款余额同比增长12.9%;新增社会融资规模1.06万亿元,同比多增3855亿元。5月末M2同比增长9.6%,比上月末低0.9个百分点。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐