财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

流动性仍较充裕 短期利率保持下行趋势

2017年06月26日 11:13 来源于 财新网
月末财政支出力度加大,在央行公开市场净回笼以避免过度释放流动性,流动性平稳度过季末的可能性较大
在财政支出力度加大的情况下,市场流动性继续保持较高位,央行继续实现公开市场净回笼。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在财政支出力度加大的情况下,市场流动性继续保持较高位,央行继续实现公开市场净回笼。

  6月23日,央行公开市场业务操作室发布公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性处于较高水平,6月26日不开展公开市场操作。

  由于今日公开市场有500亿元逆回购到期,因此单日净回笼资金500亿元。这是央行连续第二个交易日净回笼资金。

  申万宏源首席宏观分析师李慧勇表示,临近月末财政支出力度加大,在资金面水平和市场情绪基本维持稳定的情况下,央行公开市场小幅净回笼以避免过度释放流动性。本周为6月最后一周,季末MPA考核将至,预计流动性平稳过度的可能性较大。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
中宝投资 齐泽克 埃博拉 德国商务签证 敲诈勒索罪 洋务运动 bdi 第一集团军 三个有利于 屠呦呦 朱明国 债转股 基金业协会 社会抚养费 秦晓