财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局:2020年居民收入翻番目标已完成六成

2017年07月06日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
在未来四年内,只要居民收入年均实际增速在5.3%以上,到2020年居民收入比2010年翻番的目标就可实现
全国居民可支配收入增速虽然连续多年下滑,但仍保持在实现2020年翻番目标的底线增速之上。图片来源:东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)全国居民可支配收入增速虽然连续多年下滑,但仍保持在实现2020年翻番目标的底线增速之上。

  7月6日,国家统计局撰文表示,2016年全国居民人均可支配收入23821元,比2012年增长44.3%,扣除价格因素,实际增长33.3%,年均实际增长7.4%,快于同期GDP年均增速0.2个百分点,更快于同期人均GDP年均增速0.8个百分点。

  但人均GDP实际增速与居民人均可支配收入实际增速差距,由此前的1个百分左右,降至了2016年的0.2个百分点。

11

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐