财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

居民中长期贷款逆势回升 6月新增贷款超预期反弹

2017年07月12日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究人士认为,中国经济三季度或仍有超预期表现,预计央行货币政策短期仍将按兵不动,强监管、去杠杆的政策不会很快撤出
6月与住房贷款相关的居民中长期贷款,以及与经济需求相关的企业中长期贷款均出现反弹。图/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)6月与住房贷款相关的居民中长期贷款,以及与经济需求相关的企业中长期贷款均出现反弹。研究机构认为,这表明实体经济需求未见显著降温。

  根据央行公布的半年度金融数据计算得出,6月新增人民币贷款高达1.54万亿元,超出市场预期。

  最新一期财新调查显示,经济学家预测6月新增贷款预测均值为1.2万亿元。

  其中,6月居民户中长期贷款增长4833亿,企业户中长期贷款增长5778亿元,委托贷款下降33亿元,信托贷款增长2465亿元,企业债券净融资减少219亿元,未贴现的承兑汇票减少205亿元。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐