财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

海关总署:下半年进出口快速增长难度加大

2017年07月13日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际市场仍存在不稳定、不确定性;总体增速将受基数抬高影响;国际市场竞争更加激烈
资料图:海关总署新闻发言人黄颂平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)二季度,中国进出口同比、环比均实现了快速增长,表明今年以来中国外贸向好的发展态势得到延续。海关总署认为,下半年,中国外贸发展既有不少有利条件,也存在一些不利因素。

  7月13日,海关总署新闻发言人黄颂平在例行记者会上表示,下半年中国外贸也面临一些不利因素。

  一是国际市场仍存在不稳定、不确定性。主要经济体货币政策分化,美联储处于渐进加息进程、欧洲和日本央行继续维持货币宽松。贸易保护主义加剧等也给国际市场增加了不确因素、不稳定性。大宗商品价格走势也存在较大不确定性。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐